WinSupportForum  
Zurück   WinSupportForum > Windows XP > Windows XP allgemein
Startseite Registrierung Registrieren FAQ Hilfe Suche Suchen Heutige Beiträge Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

RSS-Feed
Mit RSS-Feeds immer auf dem Laufenden sein.


WinSupportForum auf




Letzte Forenthemen
[GRATIS] Wandkarte...
Hits: 33, Antworten: 0
Lara Croft and the...
Hits: 78, Antworten: 0
Amazon...
Hits: 53, Antworten: 0
iPhone 6 Plus (16 /...
Hits: 53, Antworten: 0
My Monopoly für...
Hits: 50, Antworten: 0
[Amazon...
Hits: 62, Antworten: 0
Kostenlos ins Kino...
Hits: 55, Antworten: 0
12 Monate XBOX...
Hits: 62, Antworten: 0
Nike Park Short in...
Hits: 54, Antworten: 0
Nintendo DSi XL...
Hits: 50, Antworten: 0
HTC Desire 310...
Hits: 47, Antworten: 0
Zeige:

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 165
Gesamt: 166
Team: 1
Team:  BuckFix
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Statistik
Themen: 19204
Beiträge: 68293
Benutzer: 20.063
Aktive Benutzer: 274
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: RaptorDSA
Besucherrekord: 1.712 Benutzer am 08.11.2009 um 23:57.
Neue Benutzer:
17.12.2014
- RaptorDSA
17.12.2014
- goldvk63
16.12.2014
- ariba
15.12.2014
- hermanndl
12.12.2014
- Reini86161

Login
Benutzername:
Kennwort:


Werbung

Surf-Tipp


Kostenlos nachschlagen und lernen

MS Office:
Word - Excel - Powerpoint

OpenOffice:
Writer - Calc

Internet-Technologie:
HTML - AJAX - XML

PC Wissen:
Betriebssysteme - Internet

Webdesign:
Photoshop

Wirtschaft:
BWL- US-GAAP - Marketing

Management:
Personalmanagement - Finanzmanagement

Erfolg:
Lernen - Selbstständig - Gesellschaft

WinSupportForum wird empfohlen von:


Unterstützt durch:




Kalender
Dezember 2014
  Mo Di Mi Do Fr Sa So
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31 1 2 3 4

Aktuelle Inhalte
Lade Daten...


Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 25.11.2009, 13:31   #1
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard Werde bei Games auf dem Desktop geschmissen

Hi all,

Ich habe vor Kurzem plötzlich Probleme meine Games zu spielen. Hatte weder vor noch nach dem Formatieren irgendwelche Programme installiert oder auf gefährliche Webseiten gesurft.

Das Problem ist so:
Wenn ich Games spiele, die ich davor ohne jegliche Probleme spielen konnte nun länger als 10 Minuten am Laufen habe, schmeißt mein PC mich immer auf mein Desktop. Ab und zu findet mein Monitor auch kein Signal mehr vom PC. Muss dann wieder Tabben damit Signal wieder Zustande kommt. Die Games die ich zur Zeit spiele sind FM10 und WC3. Hatte mit WC3 noch nie Probleme und mit der FM-Reihe auch nicht. Hatte FM10 auch schon seit dem Release ohne Trouble spielen können. Bis vor Kurzem. Habe formatiert und die Treiber nochmal auf dem neuesten Stand gebracht, aber das Problem besteht weiterhin. Habe alle meine Back-Up Daten davor auf meine externe Platte gemacht und vieles wieder raufgemacht. Alles andere funktioniert einwandfrei. Achja, wenn ich die Grafikkartensoftware mitinstalliere, dann denkt er sogar ich habe nicht mal Directx8.1. Habe das Problem gelöst indem ich wie immer nur die Treiber installiert und die Software ausgelassen habe. Alles was ich bisher probiert hatte konnte keine Besserung melden.

Nun zu meinem System:
Computertyp ACPI-Multiprocessor-PC
Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
CPU Typ DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Motherboard Name Asus IP4BL-ME-Oli
Grafikkarte ATI Radeon X1300/X1550 Series (512 MB)

Vielleicht hilft noch die Information dass überall ATI Radeon X1550 SECONDARY als primäres steht. War es schon immer so? Hatte nie drauf geachtet und weiß auch nicht ob es überhaupt irgendwas zu sagen hat.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, denn so kann ich echt nichts mehr spielen. Danke schon mal im Voraus.
Neuruppiner ist offline  
Alt 25.11.2009, 13:34   #2
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Bitte Profil ausfüllen. Dort gehören auch die Angaben zur Hardware hin.

Willkommen im WinSupportForum!
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 25.11.2009, 14:14   #3
findet es hier toll
 
Benutzerbild von einwegglas
 
Registriert seit: 16.07.2009
Ort: Bärlin
Alter: 34
Beiträge: 174
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate 64Bit
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Nach dem Formatieren alle Treiber (auch die richtigen) installiert?
__________________
Gruß EWG

Es gibt Mausklicks, die macht man nicht
einwegglas ist offline  
Alt 25.11.2009, 22:23   #4
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Profil nun ausgefüllt und ja, habe alle Treiber richtig installiert. Gibt auch keine Konflikte. Habe bei jeder Formatierung Everest Ultimate Edition da um die genauen Modelle zu sehen und spezifisch nach den Treibern suchen zu können.
Neuruppiner ist offline  
Alt 25.11.2009, 22:27   #5
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Und was sagt die Ereignisanzeige zu den Problemen?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 25.11.2009, 23:22   #6
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Das zeigt mir die Ereignisanzeige:

Neuruppiner ist offline  
Alt 25.11.2009, 23:29   #7
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Das ist mal wieder einer dieser tollen Fehler, wo von der installierten Toolbar bis zum Arbeitsspeicher alles und jeder daran Schuld sein kann.

Also fängst du am besten mal damit an, den Arbeitsspeicher zu testen. Klick.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 25.11.2009, 23:31   #8
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Noch'n kleiner Tipp: in der Ereignisanzeige gibt es extra einen Button, mit dem man den Inhalt als Text kopieren kann. Spart man sich die Screenshots.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 26.11.2009, 00:19   #9
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Dann hab ich den Button wohl übersehen ^^

Jedenfalls fand Windows Memory Diagnosis keine Fehler. Hat auch echt lange gedauert ^^

Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass ich meist nach dem Rausschmiss auf dem Desktop wieder zurück ins Spiel komme (WC3) und es aber dazu kommen kann, dass es dann jede Minute immer wieder passiert. Spielen ist so gar nicht möglich. Bei FM10 passiert es sogar dass gar nichts mehr klappt und ich kein 3D Spiel bis zum Ende schauen kann. Und ich spiele nicht mit Sofortberechnung oder Textmodus (falls einem das was sagt).
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 00:28   #10
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Welchen Virenschutz verwendest du?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 26.11.2009, 00:31   #11
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Avast Antivirus Pro, hatte damit nur gute Erfahrung auch als ich nur die FreeVersion hatte. Benutze ich schon seit 3 Jahren oder so. Daran dürfte es nicht liegen.
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 00:40   #12
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Kann auch ein Temperaturproblem sein.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 26.11.2009, 00:43   #13
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Ich informiere mich ja parallel auf anderen Seiten und Foren. Fand endlich einen Thread mit ungefähr dem selben Problem. Anscheinend wurde bei ihm das Problem gelöst, indem er Speicher und CPU ungefähr auf den gleichen Wert getaktet werden. Wo sehe ich die Taktwerte und wo kann ich sie ändern?

Hier ein Link zum Thread, falls es nicht erlaubt ist, dann sag Bescheid und ich nehme es wieder raus.

Und wieder zurück zum Desktop! - Probleme rund um Hardware - Hardwareforum
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 00:48   #14
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Habe gerade schnell im BIOS nachgeschaut.

Temperaturen:
CPU 48°C
MB 46°C (ist das der Speicher?)

FSB Takt:
CPU 800MHZ
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 00:50   #15
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Das sind Grundeinstellungen im BIOS. Wenn das die Ursache wäre, hätte der Speichertest aber auch Fehler ergeben müssen.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 26.11.2009, 00:53   #16
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Ich bedanke mich schon mal herzlich für deine Hilfe, selbst wenn das Problem nicht gelöst werden sollte. Es ist schön zu wissen, dass es Menschen gibt wie dich.

Bin trotzdem am Verzweifeln weil ich seit Tagen versuche das Problem zu lösen und es anscheinend einfach keines gibt. T_T
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 00:56   #17
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Hast du denn das BIOS schonmal auf die Defaultwerte gesetzt? Und wie sieht es denn nun im Innern deines Rechners aus? Wenn das da zufällig Ähnlichkeit mit dem Inneren einer Staubsaugertüte hat, dann brauchst dich auch nicht über Abstürze wundern!
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 26.11.2009, 01:16   #18
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Also da ich erst vor Kurzem formatiert hatte und auch nichts umgestellt hatte, dürften die Werte auf Default gesetzt sein. Werde mal nachschauen ob es nicht vielleicht an Staub liegen könnte.
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 01:19   #19
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Also Formatieren und Betriebssystem hat nix mit den BIOS-Einstellungen zu tun!
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 26.11.2009, 01:40   #20
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Das wusste ich nicht. Nichtsdestotrotz bin ich so gut wie nie im BIOS und hatte weder davor noch bis heute irgendwas umgestellt im BIOS. Hatte auch alles wunderbar geklappt gehabt. Gerade PC aufgemacht und etwas gesaugt und geputzt. Viel Dreck und Staub war nicht drin, dafür dass ich es seit Ewigkeiten ignoriert hatte. Werde mal ein paar Games starten und testen ob es nun besser ist.
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 01:46   #21
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Achte da mal richtig auf die Kühlrippen (Prozessor und Graka). Da sammelt sich immer das meiste an.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 26.11.2009, 01:54   #22
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Ja, da war ich besonders aufmerksam dass da nichts mehr ist, oder so gut ich es eben putzen konnte. Habe jetzt ein 3D-Spiel beim FM10 gemacht und das Problem besteht weiterhin T_T.
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 01:58   #23
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Achso, sollte ich vielleicht die Größe der Auslagerungsdatei für den virtuellen Arbeitsspeicher vergrößern?
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 02:17   #24
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.917
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Warum? Was ist denn bei dir eingetragen? Warum lässt du die Grösse nicht automatisch verwalten?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 26.11.2009, 02:25   #25
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard



So sieht's bei mir aus. Habe noch nichts daran verändert. Ist also default Einstellung. Ich meine irgendwo gehört zu haben dass eine größere Auslagerungsdatei besser sein sollte. War ja nur eine Idee :P
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 08:37   #26
findet es hier toll
 
Benutzerbild von einwegglas
 
Registriert seit: 16.07.2009
Ort: Bärlin
Alter: 34
Beiträge: 174
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate 64Bit
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Wie aktuell ist denn der Grafikartentreiber? Es kann mitunter ein zu alter Grafikartentreiber an den Abstürzen des Programs schuld sein, wenn letzteres nach der Installation upgedatet wurde.

Auch den Intel Chipsatztreiber installiert? Neuere werden zwar meist vom System erkannt, aber man sollte doch den von Intel bevorzugen, um die höchstmögliche Performance zu gewährleisten.

Vielleicht kannst du ja mal ein paar Screenshots von Everest bezüglich Mainboard und Hardware posten.

@edit: gib mal unter Start/Ausführen/dxdiag ein. Welche DirectX-Version hast du? Steht unter Systeminfos ganz unten
__________________
Gruß EWG

Es gibt Mausklicks, die macht man nicht
einwegglas ist offline  
Alt 26.11.2009, 09:55   #27
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Essenzielle Treiber wie für Graka usw. sind alle auf dem aktuellsten Stand. Chipsatztreiber habe ich noch nicht nach neuen gesucht, weil davor es auch wunderbar funktionierte. DirectX9.0C ist schon drauf, ist ja bei den meisten Spielen bei der Installation mit drin, kann man gar nicht vergessen ^^.

Seitdem ich mein PC geputz hatte, macht er jetzt komische Geräusche. Klingt als würde ein Bauch ständig knurren wegen Hunger o.O und das macht mir irgendwie ja schon fast Angst!

















Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 10:55   #28
findet es hier toll
 
Benutzerbild von einwegglas
 
Registriert seit: 16.07.2009
Ort: Bärlin
Alter: 34
Beiträge: 174
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate 64Bit
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

laut Everest hat deine Grafikkarte nur 256MB Ram und nicht 512.

Welche Ati Catalyst Version hast du genommen?

Kannst du das "Knurren" weiter engrenzen. Ich nehme mal an, dass du beim Aussaugen auch die Lüfter auf dem Prozessor und der Grafikarte (sofern vorhanden) gereinigt hast.

2 Ursachen würde ich näher untersuchen.

1. Beim Säubern hat sich ein Kabel über einen Lüfter gelegt, das beim Einschalten am rotierenden Lüfter reibt.

2. Das Lager eines Lüfters ist ausgeschlagen. In diesem Fall ist das Schaufelrad nicht mehr fest mit dem Antireb verbunden. Der Motor dreht sich also schneller als das Schaufelrad. Abhilfe ist nur mit Neukauf eines Lüfters verbunden.
__________________
Gruß EWG

Es gibt Mausklicks, die macht man nicht
einwegglas ist offline  
Alt 26.11.2009, 11:17   #29
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 17
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
Officeversion:
Office 2003
 
 
Standard

Auf 2 anderen Stellen steht 512MB. Ist ja auch relativ egal, solange ich meine Oldschool-Spiele ohne Ruckeln genießen kann. Bin nicht so der auf Grafik steht ^^.

Catalyst Software Suite Version 9.8. Also die neueste die für meine Graka ist und wurde 28.8.2009 veröffentlicht.

Das Knurren zu beschreiben ist, wie du es dir sicherlich vorstellen kannst, ziemlich schwer. Ähnelt nicht wirklich irgendwas, aber sicher ist, dass das davor nicht war. Weder über noch neben den Lüftern sind lose Kabeln, da ist mein Tower ziemlich ordentlich. Ich hoffe mal nicht, dass es Punkt 2 ist.
Neuruppiner ist offline  
Alt 26.11.2009, 11:38   #30
findet es hier toll
 
Benutzerbild von einwegglas
 
Registriert seit: 16.07.2009
Ort: Bärlin
Alter: 34
Beiträge: 174
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate 64Bit
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Wenn der aktuelle 9.11 Catalyst nicht mehr für deine Grafikakarte ausgelegt ist, dann können wir das wohl ausschließen und sollten noch mal auf den Chipsatztreiber aufsetzen.

Auf der Intel Seite kannst du ja mal nach einem passenden Chipsatztreiber für deinen PC suchen.

Zum "Knurren":

Du könntest mal die Lüfter nach und nach vom Board abziehen, um den Übeltäter zu finden, wenns mit dem Hörtest nicht funktioniert.

!!!Achtung!!! Der Lüfter sollte so schnell wie möglich wieder angeschlossen werden, damit die Komponenten nicht überhitzen.

Also nicht erst den Lüfterstecker (3 oder 4-Pin meist blau, weiß, rot) loslassen und nach 5 Minuten wieder aufstecken. Kurz warten bis der Lüfter aus ist und dann sofort den Stecker wieder aufs Mainboard stecken.

Wenns der Prozessorlüfter nicht war, weiter zum nächsten möglichen Verdächtigen.

Wenn das "Knurren" trotz abziehen der Lüfter besteht, dann würde ich mal bei allen Laufwerken den Stromsteckabziehen.

Aber bitte vorher den Rechner ausschalten

Der Rechner lädt dann zwar Windows nicht, aber übers BIOS kommst du hinaus, um festzustellen ob die CD-Laufwerke oder die Festplatte das Problem sind.
__________________
Gruß EWG

Es gibt Mausklicks, die macht man nicht
einwegglas ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen

Themen-Optionen

Rechte in dieser Rubrik
Themen erstellen: nicht erlaubt
Beiträge beantworten: nicht erlaubt
Anhänge hochladen: nicht erlaubt
Beiträge bearbeiten: nicht erlaubt

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks sind An
Pingbacks sind An
Refbacks sind An



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Zuletzt
C64 auf dem iPhone BuckFix News 0 07.09.2009 11:52
Jeder Zweite spielt Games auf dem Handy BuckFix News 0 10.05.2009 09:09
Der Duden auf dem Blackberry BuckFix News 0 29.07.2008 22:46
Windows jetzt auch auf dem Navi BuckFix News 0 16.06.2008 17:48



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.



Partner:

myDealZ.de   WinFAQ - Die deutsche WinFAQ

Valid XHTML 1.0 Transitional   CSS ist valide!

vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.1.0
vBCMS® 2.7.1 ©2002 - 2014 vbdesigns.de
Copyright ©2008-2014 WinSupportForum.de