WinSupportForum  
Zurück   WinSupportForum > Windows XP > Windows XP allgemein
Startseite Registrierung Registrieren FAQ Hilfe Suche Suchen Heutige Beiträge Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

RSS-Feed
Mit RSS-Feeds immer auf dem Laufenden sein.


WinSupportForum auf




Letzte Forenthemen
Element nicht...
Hits: 126, Antworten: 9
[MoWoTel Easy]...
Hits: 45, Antworten: 0
Asus MeMO Pad FHD...
Hits: 42, Antworten: 0
12 Teiliges...
Hits: 35, Antworten: 0
mobilcom-debitel...
Hits: 25, Antworten: 0
Denon AH-W150 Pink...
Hits: 40, Antworten: 0
Samsung Galaxy S4...
Hits: 31, Antworten: 0
DVD Box ES WAR...
Hits: 34, Antworten: 0
KEF M500 Kopfhörer...
Hits: 45, Antworten: 0
Sony Xperia SP weiß...
Hits: 30, Antworten: 0
40% Rabatt auf...
Hits: 51, Antworten: 0
Zeige:

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 4
Gäste: 222
Gesamt: 226
Team: 2
Team:  MaryLong, BuckFix
Benutzer:  Hiptronic, weberchen
Freunde anzeigen

Statistik
Themen: 16839
Beiträge: 95962
Benutzer: 19.767
Aktive Benutzer: 536
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: fritzzwicky
Besucherrekord: 1.712 Benutzer am 08.11.2009 um 22:57.
Neue Benutzer:
Gestern
- fritzzwick...
Gestern
- DKJ2
22.04.2014
- matthias.t...
22.04.2014
- doc23who
21.04.2014
- Kosstai

Login
Benutzername:
Kennwort:


Surf-Tipp


Kostenlos nachschlagen und lernen

MS Office:
Word - Excel - Powerpoint

OpenOffice:
Writer - Calc

Internet-Technologie:
HTML - AJAX - XML

PC Wissen:
Betriebssysteme - Internet

Webdesign:
Photoshop

Wirtschaft:
BWL- US-GAAP - Marketing

Management:
Personalmanagement - Finanzmanagement

Erfolg:
Lernen - Selbstständig - Gesellschaft

WinSupportForum wird empfohlen von:


Unterstützt durch:



Kein Geburtstag eingetragen.

Kalender
April 2014
  Mo Di Mi Do Fr Sa So
> 31 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 1 2 3 4

Aktuelle Inhalte
Lade Daten...


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 17.02.2013, 14:22   #1
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 17.02.2013
Beiträge: 11
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
 
 
Standard Bluescreen nach Imageinstallation | Bad_Pool_Caller

Hallo Leute, ich bräuchte mal etwas Hilfe. Ich komme aktuell nicht mehr weiter. Wenn ich Windows XP Professional starte erhalte ich einen Bluescreen mit der Meldung: Bad_Pool_Caller Zur Erklärung: Ich habe hier einen nagelneuen Toshiba Satellite P875 stehen. Toshiba Satellite p875-31r Gaming Notebook 43,9 cm (17,3") Silber Gaming Laptop Intel® Coreâ„¢ i7-3630QM Prozessor (2,4 GH im Conrad Online Shop | 879681

Der Rechner hat 2 Festplatte verbaut. Darunter eine SSD und eine "normale". Das Betriebssystem ist Windows 8 64Bit. Soweit passt das alles - mit Win 8 funktioniert der Rechner tadellos. Ich wollte nun auf die "normale" Festplatte ein Image meines alten Laptops (XP Pro) ziehen und neben dem WIN98 auch noch die XP Installation haben.

Hintergrund ist der, dass ich auf dem alten Laptop eine Software habe, die ich nirgends mehr bekomme. Der alte Laptop ist ein 1,8 GHZ Celeron mit 512MB Ram und ein Ende der Lebensdauer ist abzusehen.

Ich bin nun wie folgt vorgegangen: Ich habe Acronis True Image 2011 + PlusPack auf dem alten System installiert und ein Image erstellt. Auf dem neuen Rechner habe ich im Bios den Festplattenmodus von AHCI auf Compatible umgestellt und mittels Acronis Boot-Cd das Backup mit der Option Universal Restore auf die "normale" Festplatte zurückgespielt.

Wenn ich Windows nach dem Umzug starten will, erhalte ich ich zunächst einen Bluescreen (0x0000007b). Ich kann aber im abgesicherten Modus das System hochfahren.

Dort habe ich dann die Intel Chipsatztreiber installiert.
Wenn ich den Rechner dann neue Starte kommt der zu Anfang gezeigte Bluescreen.

Mein Problem ist nun, dass ich an keine Dumpfiles rankomme. In C:\Windows\Minidump liegen nur alte Dumpfiles die einige Wochen alt sind. Lt. Einstellungen müsste er eigentlich Dumpfiles anlegen.

Ich habe offen gesagt, keine Ahnung woran es liegt und wie ich jetzt weitermachen soll.

Der Bluescreen deutet vermutlich auf einen Treiberkonflikt hin, ich habe aber keine Ahnung wie ich herausfinden soll woran es hakt.

Ferner ist es auch schwierig Treiber für Windows XP für den Rechner zu finden, Toshiba stellt keine zur Verfügung.

Für die Grafikkarte ( NVIDIA GeForce GT 640M ) finde ich leider überhaupt keine XP-Treiber mehr.

Eine Reperaturinstallation scheitert an folgender Meldung: Einige Startdateien müssen auf die folgende Festplatte kopiert (Verweis auf die SSD-Platte) werden, um WinXP auf der ausgewählten Partition zu instzallieren. Diese Festplatte enthält jedoch keine mit WinXP kompatible Partition.

Hat jemand von euch vielleicht eine Idee, wie man hier vorgehen könnte um die Kiste auch unter XP zum laufen zu kriegen?

Vorab schonmal herlzichen Dank für euere Ideen! Grüße Stefan
dahli ist offline  
Alt 17.02.2013, 16:04   #2
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 25.390
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Welche Angaben muss ich im Profil machen?
__________________
BuckFix

Irgendwie gibt es doch für jede Lösung ein Problem!
BuckFix ist gerade online  
Alt 17.02.2013, 16:24   #3
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 17.02.2013
Beiträge: 11
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
 
 
Standard

Danke für den Hinweis.
dahli ist offline  
Alt 17.02.2013, 16:38   #4
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 25.390
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Schonmal darüber nachgedacht, das Image in einer virtuellen Maschine laufen zu lassen?
__________________
BuckFix

Irgendwie gibt es doch für jede Lösung ein Problem!
BuckFix ist gerade online  
Alt 17.02.2013, 16:56   #5
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 17.02.2013
Beiträge: 11
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
 
 
Standard

Nein, denkst du das würde funktionieren? Mit virtuellen Maschinen habe ich bislang noch keine Erfahrung. Wie würde das vor sich gehen?
dahli ist offline  
Alt 17.02.2013, 17:44   #6
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 25.390
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Na deine Speicherausstattung wäre dafür jedenfalls geeignet. Wenn es dir nur um irgendwelche Software geht, wäre das die bevorzugte Lösung. Entscheidend ist hier immer, welche externen Schnittstellen man auf dem virtuellen System benötigt. Danach richtet sich dann auch, welche Virtualisierungssoftware in Frage kommt.
__________________
BuckFix

Irgendwie gibt es doch für jede Lösung ein Problem!
BuckFix ist gerade online  
Alt 17.02.2013, 17:59   #7
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 17.02.2013
Beiträge: 11
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
 
 
Standard

Hi, als externe Schnittstellen brauche ich letztlich nur USB-Anschlüsse für einen Drucker. So schlecht hört sich das offen gesagt nicht an, mit der virtuellen Maschine. Könntest du mir eine Software empfehlen?
dahli ist offline  
Alt 17.02.2013, 18:15   #8
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 25.390
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Dann würde ich (wegen der USB-Unterstützung) zu VirtualBox greifen.
__________________
BuckFix

Irgendwie gibt es doch für jede Lösung ein Problem!
BuckFix ist gerade online  
Alt 17.02.2013, 18:50   #9
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 17.02.2013
Beiträge: 11
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
 
 
Standard

Hallo Buckfix,
herzlichen Dank erstmal!!!

Wie gehe ich nun vor?
Ich habe:
1x *.tib Datei (Acronis True Image Backup)
1x *iso (Acronis Boot-CD als ISO)

Für VMware habe ich ne schöne Anleitung gefunden, Vmware - Virtualisierung Acronis tib-Image in VMware Player ohne VMware Converter - suche.administrator.de

Geht es bei Virtualbox ähnlich?

Geändert von dahli (17.02.2013 um 18:58 Uhr).
dahli ist offline  
Alt 17.02.2013, 20:08   #10
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 25.390
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

https://www.virtualbox.org/wiki/Migrate_Windows
__________________
BuckFix

Irgendwie gibt es doch für jede Lösung ein Problem!
BuckFix ist gerade online  
Alt 18.02.2013, 08:21   #11
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 17.02.2013
Beiträge: 11
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
 
 
Standard

Hi Buckfix,
ich habe das nun mit Virtualbox versucht.

Windows fuhr zunächst gar nicht hoch, es blieb einfach mit einem schwarzen Bildschirm stehen.

Konnte auch nicht in den abgesicherten Modus rein. Auch da blieb er beim Booten hängen.

Ich habe dann eine Reperaturinstallation gemacht,
mit dem Ergebnis, dass beim Neustart nach dem Kopieren der Dateien wieder der:
Bad_Pool_Caller Fehler kam. (

Der abgesicherte Modus würde wohl gehen, hilft aber im Moment leider nichts, da das XP-Setup nicht im abgesicherten Modus läuft.

Ich glaube ich werde nicht darumkommen, mich mit dem vermutlich existierenden Treiber-Problem (Bad_Pool_Caller) intensiver auseinanderzusetzen.

Hast du noch einen Tipp für mich?
dahli ist offline  
Alt 19.02.2013, 05:57   #12
ist hier zuhause
 
Benutzerbild von motori
 
Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Orpund
Beiträge: 490
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Professional 64Bit
 
 
Standard

... Das neue Notebook startet doch mit Windows 8 64Bit von der SSD? Oder verstehe ich da was falsch?

Wo, hast du jetzt die VirtualBox installiert?

Mit dem VirtualBox-Manager hast du eine (neue) virtuelle Maschine, (neue) virtuelle Festplatte eingerichtet und dann dort dein Gastsystem XP Pro installiert?
__________________
* Wer bremst hat Angst! *
motori ist offline  
Alt 19.02.2013, 18:55   #13
noch immer neu hier
 
Registriert seit: 17.02.2013
Beiträge: 11
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows XP Professional
 
 
Standard

@motori,
die virtualbox lief unter win8.
Dort habe ich eine neue Festplatte erstellt und als Gastsystem mein Image installiert.
Das klappte soweit auch, nur der Fehler war halt immernoch da - weil es nicht an der Hardware lag.

Die Kiste läuft mittlerweile wieder! Es war ein Treiber Konflikt.
Ich habe mit einem kleinen Tool namens "DriverManager" systematisch alle Treiber ausgeschaltet, bis es irgendwann ging.

Da es über 170 Treiber auf dem XP gab, habe ich das zuerst recht grob gemacht, dann immer feiner.

Insgesamt musste ich noch 3 Mal das alte Image wieder zurückspielen, da ich "zuviel" Treiber entfernt hatte.



Mittlerweile passt aber alles.


Das Tool gibts. z.B. bei Chip und hat mir vor Jahren schonmal gute Dienste geleistet, als ich ein Image ohne Universal Restore auf ein anderes Gerät "restored" habe.
Hier der Link zum Tool:
Driver Manager - Download - CHIP Online



P.S.
Nochmal mache ich sowas nicht mehr - das ist echt ne Arbeit für Leute die Vater und Mutter erschlagen haben

Danke auch nochmal für euere Hilfe, ohne die ich zumindest nicht auf Virtualbox aufmerksam geworden wäre
dahli ist offline  
Alt 19.02.2013, 19:18   #14
ist hier zuhause
 
Benutzerbild von motori
 
Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Orpund
Beiträge: 490
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Professional 64Bit
 
 
Standard

Dein Dank gebührt einzig und allein BuckFix!

Ich, habe ja nicht wirklich was dazu beigetragen.

Ich danke für deine Rückmeldung.
__________________
* Wer bremst hat Angst! *
motori ist offline  
Alt 19.02.2013, 19:29   #15
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 25.390
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man dann doch eher eine Neuinstallation (in der virtuellen Maschine) bevorzugen. Das dürfte in der Regel schneller gehen, als das Gefrickel mit den Treibern auf einem vorhandenen Image.
__________________
BuckFix

Irgendwie gibt es doch für jede Lösung ein Problem!
BuckFix ist gerade online  
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Rechte in dieser Rubrik
Themen erstellen: nicht erlaubt
Beiträge beantworten: nicht erlaubt
Anhänge hochladen: nicht erlaubt
Beiträge bearbeiten: nicht erlaubt

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks sind An
Pingbacks sind An
Refbacks sind An



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Zuletzt
BAD_POOL_CALLER Bluescreen Win 7 bosniasfinest Windows 7 allgemein 7 01.06.2010 18:10
Bluescreen nach Installation von XP minimal17 Windows XP allgemein 10 03.04.2010 01:39
Bluescreen nach Windows-Update (MS10-015) fflash Windows XP allgemein 1 12.02.2010 11:31
Nach Bluescreen kein Booten von Vista Joggingbrot Windows Vista allgemein 12 27.06.2009 18:46
Bluescreen nach Treiber update DeR_TyLeR Windows XP allgemein 27 31.12.2008 19:49



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.



Partner:

myDealZ.de   WinFAQ - Die deutsche WinFAQ

Valid XHTML 1.0 Transitional   CSS ist valide!

vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.1.0
vBCMS® 2.7.1 ©2002 - 2014 vbdesigns.de
Copyright ©2008-2013 WinSupportForum.de