WinSupportForum  
Zurück   WinSupportForum > Windows Vista > Windows Vista allgemein
Startseite Registrierung Registrieren FAQ Hilfe Suche Suchen Heutige Beiträge Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

RSS-Feed
Mit RSS-Feeds immer auf dem Laufenden sein.


WinSupportForum auf




Letzte Forenthemen
Dell Professional...
Hits: 32, Antworten: 0
Amazon...
Hits: 34, Antworten: 0
Toshiba MicroSDHC...
Hits: 34, Antworten: 0
[Amazon.de] Die...
Hits: 33, Antworten: 0
Amazon...
Hits: 36, Antworten: 0
Bosch 32-tlg....
Hits: 50, Antworten: 0
Weihnachts-Lieferfri...
Hits: 41, Antworten: 0
Sony™ – PS Vita 8GB...
Hits: 32, Antworten: 0
Samsung Galaxy Note...
Hits: 42, Antworten: 0
40€ PSN Guthaben...
Hits: 39, Antworten: 0
Info: Letzte Chance...
Hits: 38, Antworten: 0
Zeige:

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 118
Gesamt: 120
Team: 2
Team:  leader, BuckFix
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Statistik
Themen: 19189
Beiträge: 68250
Benutzer: 20.063
Aktive Benutzer: 275
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: RaptorDSA
Besucherrekord: 1.712 Benutzer am 08.11.2009 um 23:57.
Neue Benutzer:
17.12.2014
- RaptorDSA
17.12.2014
- goldvk63
16.12.2014
- ariba
15.12.2014
- hermanndl
12.12.2014
- Reini86161

Login
Benutzername:
Kennwort:


Werbung

Surf-Tipp


Kostenlos nachschlagen und lernen

MS Office:
Word - Excel - Powerpoint

OpenOffice:
Writer - Calc

Internet-Technologie:
HTML - AJAX - XML

PC Wissen:
Betriebssysteme - Internet

Webdesign:
Photoshop

Wirtschaft:
BWL- US-GAAP - Marketing

Management:
Personalmanagement - Finanzmanagement

Erfolg:
Lernen - Selbstständig - Gesellschaft

WinSupportForum wird empfohlen von:


Unterstützt durch:




Kalender
Dezember 2014
  Mo Di Mi Do Fr Sa So
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31 1 2 3 4

Aktuelle Inhalte
Lade Daten...


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 17.10.2012, 18:35   #1
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 17.10.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
1 *
 
Betriebssystem:
Windows Vista Home Premium
 
 
Standard Keine Internetverbindung bei Win Mail-Start

Hallo,

ich habe ein grosses Problem, desses Problemlösung vielleicht ganz leicht ist - ich stelle mich aber offenbar zu dumm an. Möglicherweise ist hier jemand so nett und hat einen Tipp.

Seit 2 Tagen besteht das Problem, dass ich disconnected werde, wenn ich "Windows Mail" starte. Allerdings werde ich sofort wieder ins Internet eingewählt.
Mein Betriebssystem ist Windows Vista Home Premium.

Zunächst habe ich nicht erkannt, dass dieses Verbindungsproblem offenbar nur besteht, wenn ich Windows Mail öffne.
Dementsprechend habe ich die Telekom Störungsstelle angerufen und die Leitung prüfen lassen. Fazit: Alles in Ordnung.

Danach habe ich den Splitter ausgetauscht. Ebenfalls kein Unterschied. Ich habe das Modem getrennt und erneut verbunden, aber das Problem besteht weiterhin.

Ich habe nun 2 Virenscanner laufen lassen. Avira AntiVir und TrendMicro Housecall. AntiVir hatte 18 Funde, sollte aber nun alles in Ordnung sein.
Zudem habe ich den Großteil der auf WindowsMail befindlichen Emails gelöscht.

Vor einigen Tagen wurde ein automatisches Update ausgeführt. Vielleicht gibts da einen Zusammenhang.

Sollte das Update damit was zu tun haben, so könnte es vielleicht sein, dass das Problem mit einem kleinen Häkchen oder einem einfachen Klick behoben werden könnte.

Wäre super, wenn jemand so nett wäre und mir einen Tipp geben könnte.

Viele Grüsse
der Verzweifelte
Verzweifelter ist offline  
Alt 17.10.2012, 19:37   #2
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.902
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Worüber gehst du denn ins Internet, welche Geräte (genaue Bezeichnung)?
Welche Angaben muss ich im Profil machen?

Zitat:
Vor einigen Tagen wurde ein automatisches Update ausgeführt. Vielleicht gibts da einen Zusammenhang.

Sollte das Update damit was zu tun haben, so könnte es vielleicht sein, dass das Problem mit einem kleinen Häkchen oder einem einfachen Klick behoben werden könnte.
Das ist sehr unwahrscheinlich. Kein reguläres Update der letzten Zeit trennt die Internetverbindung absichtlich. Und wenn doch, wäre das auf deine vorherige Virenverseuchung zurückzuführen
Zitat:
Ich habe nun 2 Virenscanner laufen lassen. Avira AntiVir und TrendMicro Housecall. AntiVir hatte 18 Funde, sollte aber nun alles in Ordnung sein.
die durchaus ein dauerhaftes Problem hinterlassen haben kann.

Abgesehen davon kann man die installierten Updates über die Systemsteuerung auch wieder deinstallieren.
Die Nutzung eines Wiederherstellungspunktes wäre eine weitere Möglichkeit, um das System auf den Stand von vor zwei Tagen zurückzusetzen.

Allerdings sieht das für mich eher so aus, als wäre dein System nach diesem Virenbefall für eine komplette Neuinstallation fällig. Dein Virenscan hat jetzt vielleicht die aktiven Komponenten der Schädlinge beseitigt, aber nicht die Schäden die diese schon im System hinterlassen haben.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 17.10.2012, 20:21   #3
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 17.10.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
1 *
 
Betriebssystem:
Windows Vista Home Premium
 
 
Daumen hoch

Vielen Dank für die schnelle Hilfe

Ich habe den Desktop PC bei Dell online gekauft. Es ist ein Inspiron 530
http://support.dell.com/support/edoc.../PDF/om_ge.pdf

Wenn ich mich recht erinnere war die Einwahlmöglichkeit bereits vorinstalliert. Ich kann mich aber natürlich täuschen. Ich kann leider die Bezeichnung nicht finden.
Ich werde stets automatisch ins Internet eingewählt sobald der PC hochgefahren ist.
Unter Systemsteuerung -> Netzwerk- und Freigabecenter kann ich die Verbindung einsehen.

Dort steht:

Breitbandverbindung (Privates Netzwerk)
Zugriff: Lokal und Internet
Verbindung: Breitbandverbindung


und darunter steht (was mich etwas stutzig macht, da es auf mich komisch wirkt und mir nie auffiel):

Nicht identifiziertes Netzwerk (Öffentliches Netzwerk)
Zugriff: Eingeschränkte Konnektivität
Verbindung: LAN-Verbindung

bei "Status anzeigen" kann ich erkennen, dass diese Verbindung besteht sobald der PC hochgefahren ist.


Vielleicht hat es damit was zu tun?

In der Systemsteuerung unter "Sichern und Wiederherstellen" kann ich "dateien aus der neuesten Sicherung" leider nicht auswählen.
"Auf diesem Computer sind keine Sicherungen verfügbar".
Ich vermute, dass ich zunächst unter "Dateien sichern - Liegen Sie Sicherungskopien Ihrer Dateien und Ordner an" Dateien sichern durchführen muss. Ist das so richtig?

Vielen Dank
Verzweifelter ist offline  
Alt 17.10.2012, 20:44   #4
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.902
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Ich wollte eigentlich eher etwas zu den Netzwerkgeräten (Modem/Router/etc) erfahren.
Den Hinweis, deine Daten im Profil einzutragen hast du auch nicht beherzigt.

Was ist die Systemwiederherstellung?

Nochmal der Hinweis: ein durch Schadsoftware kompromittiertes System ist vorzugsweise neu zu installieren!
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 17.10.2012, 21:06   #5
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 17.10.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
1 *
 
Betriebssystem:
Windows Vista Home Premium
 
 
Standard

Sorry, ich habe die Daten nun in meinem Profil eingetragen.
Das Modem ist ein Teledat 330 LAN
Verzweifelter ist offline  
Alt 17.10.2012, 23:24   #6
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.902
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Zitat:
Geschrieben von BuckFix Beitrag anzeigen

Hast du nun deine Systemwiederherstellungspunkte gefunden?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 18.10.2012, 21:52   #7
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 17.10.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
1 *
 
Betriebssystem:
Windows Vista Home Premium
 
 
Daumen hoch

Ja, habe es gemacht und es kam leider folgende Meldung:

Die Systemwiederherstellung wurde nicht erfolgreich ausgeführt. Die Systemdateien und Einstellungen des Computers wurden nicht geändert.

Details: Unbekannter Fehler bei der Systemwiederherstellung.


Da das Problem aktuell ausschliesslich beim Start von Windows Mail auftritt, umgehe ich dies einfach.
Habe mir zwar nun das identische Modem besorgt um zu testen ob dies die Fehlerquelle sein könnte, aber ich werde es wohl nicht testen, da ich bedenken habe, dass dann vielleicht gar nichts mehr geht bzw ich Probleme mit den Einstellungen haben könnte.

Daher komme ich wohl nicht drumherum mir demnächst einen neuen PC mit neuem Modem/Router zu kaufen.


@BuckFix

Vielen Dank für Deine Hilfe
Verzweifelter ist offline  
Alt 18.10.2012, 22:28   #8
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.902
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Jetzt übertreibst du aber! Man kauft sich ja schliesslich auch kein neues Auto, nur weil es dreckig geworden ist!
Am Modem wird es mit Sicherheit nicht liegen. Eine vernünftige Neuinstallation würde alle Hinterlassenschaften deiner Schädlinge beseitigen.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 18.10.2012, 23:16   #9
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 17.10.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
1 *
 
Betriebssystem:
Windows Vista Home Premium
 
 
Standard

Sicher hast Du Recht, dass ich übertreibe, allerdings habe ich seit einigen Wochen den Gedanken mir einen besser, schnelleren PC zuzulegen. Allerdings wäre dies sicher Blödsinn, wenn mein aktueller PC für meine Verwendung ausreichend ist.

Zur Neuinstallation habe ich eine kurze Frage.
Ist dies für einen "Planlosen" mit KnowHowLevel 1 problemlos machbar?

Edit: Oder ist vielleicht eine Deinstallation und Neuinstallation von Windows Mail bereits ausreichend?
Verzweifelter ist offline  
Alt 19.10.2012, 01:25   #10
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.902
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Du hattest doch oben schon den Link zum Handbuch deines Rechners gepostet. Ab Seite 121 wird die Wiederherstellung "für planlose" beschrieben.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 19.10.2012, 21:38   #11
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 17.10.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
1 *
 
Betriebssystem:
Windows Vista Home Premium
 
 
Standard

nach langer verzweifelter Suche habe ich den Fehlerteufel gefunden. Es lag an den Einstellungen von Windows Mail, welche ich garantiert nicht verändert hatte. Möglicherweise war dies das Update?!

"DFÜ: nach dem Senden bzw. Empfangen auflegen"

da WAR das Häkchen gesetzt.
Verzweifelter ist offline  
Alt 19.10.2012, 21:43   #12
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 52
Beiträge: 27.902
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Das bedeutet leider aber noch nicht, dass dein System nach den zahlreichen Infektionen auch wieder völlig "sauber" ist.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Rechte in dieser Rubrik
Themen erstellen: nicht erlaubt
Beiträge beantworten: nicht erlaubt
Anhänge hochladen: nicht erlaubt
Beiträge bearbeiten: nicht erlaubt

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks sind An
Pingbacks sind An
Refbacks sind An



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Zuletzt
Neuer PC netzwerkverbindung aber keine Internetverbindung Nici Windows 7 Netzwerk 22 06.05.2012 21:49
Internetverbindung trotz Meldung "Keine Verbindung verfügbar" Domnu Windows 7 Netzwerk 20 19.01.2012 20:56
Hamachi + Windows7 = Keine Internetverbindung mehr Katerchen Windows 7 Netzwerk 5 20.08.2009 22:41
Update für den Junk-E-Mail-Filter von Windows Mail BuckFix News 0 11.01.2009 13:36
Update für den Junk-E-Mail-Filter von Windows Mail BuckFix News 0 13.05.2008 17:41



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.



Partner:

myDealZ.de   WinFAQ - Die deutsche WinFAQ

Valid XHTML 1.0 Transitional   CSS ist valide!

vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.1.0
vBCMS® 2.7.1 ©2002 - 2014 vbdesigns.de
Copyright ©2008-2014 WinSupportForum.de