WinSupportForum  
Zurück   WinSupportForum > Windows 8 > Windows 8 Netzwerk
Startseite Registrierung Registrieren FAQ Hilfe Suche Suchen Heutige Beiträge Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

RSS-Feed
Mit RSS-Feeds immer auf dem Laufenden sein.


WinSupportForum auf




Letzte Forenthemen
SENNHEISER Headset...
Hits: 7, Antworten: 0
Wieder da:...
Hits: 16, Antworten: 0
LEGO Steine & Co....
Hits: 16, Antworten: 0
Externe 3TB...
Hits: 18, Antworten: 0
[V-MARKT] Gillette...
Hits: 55, Antworten: 0
[PC Steam] The...
Hits: 53, Antworten: 0
LG NEXUS 5 16GB für...
Hits: 41, Antworten: 0
Toshiba eXcite Pro...
Hits: 45, Antworten: 0
Jubelpreise bei...
Hits: 48, Antworten: 0
10€*Gutscheincode...
Hits: 44, Antworten: 0
Aktuelles Bayern...
Hits: 56, Antworten: 0
Zeige:

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 182
Gesamt: 185
Team: 3
Team:  BuckFix, leader, MaryLong
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Statistik
Themen: 17875
Beiträge: 100100
Benutzer: 19.942
Aktive Benutzer: 388
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Ralf1959
Besucherrekord: 1.712 Benutzer am 08.11.2009 um 22:57.
Neue Benutzer:
24.08.2014
- Ralf1959
24.08.2014
- McHerold
24.08.2014
- ombre42
24.08.2014
- erwin03
23.08.2014
- YvoSu

Login
Benutzername:
Kennwort:


Werbung

Surf-Tipp


Kostenlos nachschlagen und lernen

MS Office:
Word - Excel - Powerpoint

OpenOffice:
Writer - Calc

Internet-Technologie:
HTML - AJAX - XML

PC Wissen:
Betriebssysteme - Internet

Webdesign:
Photoshop

Wirtschaft:
BWL- US-GAAP - Marketing

Management:
Personalmanagement - Finanzmanagement

Erfolg:
Lernen - Selbstständig - Gesellschaft

WinSupportForum wird empfohlen von:


Unterstützt durch:



Kein Geburtstag eingetragen.

Kalender
August 2014
  Mo Di Mi Do Fr Sa So
> 28 29 30 31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Aktuelle Inhalte
Lade Daten...


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 21.02.2013, 13:10   #1
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 21.02.2013
Beiträge: 9
 
KnowHowLevel:
7 *******
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
 
 
Standard Win8 findet Buffalo NAS nicht

Hi Leute,

.... Windows 8 führt bei mir aktuell nur noch zu .

Ich habe einen Desktop mit Win 7, 64 Bit und 3 NAS Buffalo Linkstation. 2x Live und 1x Pro. Diese kann ich vom besagten Desktop ohne Probleme ansprechen und Netzlaufwerke verbinden. Ich schaff es auch vom Handy unterwegs über FTP auf die Dinger zuzugreifen.

So nun zum "Problem". Ich habe mir zusätzlich einen Acer Laptop mit Win8 (64) mit Touchscreen gekauft (wenn der kein Touch hätte, wäre längst WIN7 drauf!). Und mit diesem finde ich die NAS nicht "direkt" im Netzwerk. Allerdings sehe ich meine Linkstation Pro als "Medienserver" (da dieser dlna eingeschaltet hat) und könnte Musik und Videos streamen. (Wenn ich diesen anklicke öffnet sich der eine Art Internetexplorer). Ich kann von dem Laptop aus auch über den Internetexplorer über die IP-Adresse des NAS zugreifen und könnte diesen so konfigurieren. Wenn der Win7 rechner läuft sehe ich Diesen als PC im Netzwerk, aber diese blöden NAS tauchen einfach nicht "mehr" auf. ("Mehr" deswegen, weil ich sie 1x im Netzwerk gefunden hatte, aber ich hab keine Ahnung warum das einmal funktioniert hat und sie seit dem verschwunden sind.). Seit Wochen finde ich keine Lösung und hoffe das hier ev. jemand eine Idee hat!

So jetzt nochmal zusammenfassend die ganzen eingesetzten Geräte & Co. (Hoffe ich vergesse nichts wichtiges)

1x Laptop Acer V5, i5 mit Win8 (64bit) OEM Version.
1x Buffalo Linkstation Pro
2x Buffalo Linkstation Live
1x Speedport W723V (Typ A)
2x Netgear Switch GS608-300PES 8Port (Gigabit)
1x Desktop (Win 7 Home)

Schonmal tausend Dank vorab
Albyricus ist offline  
Alt 21.02.2013, 13:38   #2
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.534
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Welche Angaben muss ich im Profil machen?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 21.02.2013, 13:47   #3
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 21.02.2013
Beiträge: 9
 
KnowHowLevel:
7 *******
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
 
 
Standard

Hi,

und erstmal sorry für die nun folgende wahrscheinlich "dämliche" Frage:
fehlen noch Infos, oder war der Hinweis weil die Angaben nicht in meinem Profil waren?

Falls noch Infos fehlen wäre ein kurzer Hinweis sehr nett was noch benötigt werden würde.

Danke
Albyricus ist offline  
Alt 21.02.2013, 13:53   #4
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.534
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Sollte erstmal ausreichen.

Kannst du denn per IP-Adresse auf die NAS zugreifen?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 21.02.2013, 13:55   #5
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 21.02.2013
Beiträge: 9
 
KnowHowLevel:
7 *******
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
 
 
Standard

Hi,

ja, ich kann vom Laptop aus mittels IP-Adresse & Internetexplorer auf den NAS zugreifen. (Halt auf die "Anmeldemaske" für die Konfig des Servers aber nicht auf die Daten).

Gruß
Albyricus ist offline  
Alt 21.02.2013, 13:59   #6
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.534
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Nicht im Internetexplorer, sondern im Explorer!
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 21.02.2013, 15:35   #7
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 21.02.2013
Beiträge: 9
 
KnowHowLevel:
7 *******
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
 
 
Standard

Hi,

wenn ich in der Adresszeile des Explorers die IP-Adresse eingebe, wird automatisch Firefox geöffnet und die Anmeldemaske geladen. .... also eher "nein" so komme ich nicht auf den Server.

(Habe einmal einfach die IP im Format 192.xxx.xxx.xxx eingegeben und einmal mit http:// davor. Beidesmale mit dem gleichen Ergebnis)

Oder mache ich da was falsch?
Albyricus ist offline  
Alt 21.02.2013, 15:39   #8
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.534
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Ja, machst du.
\\192.xxx......

Welche Firmwareversion läuft auf deinen NAS?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 21.02.2013, 15:46   #9
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 21.02.2013
Beiträge: 9
 
KnowHowLevel:
7 *******
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
 
 
Standard

sorry

... und ja, dann kommt wie gewohnt die PW abfrage und ich kann auf die Daten voll zugreifen.
Albyricus ist offline  
Alt 21.02.2013, 15:49   #10
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.534
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Dachte ich mir.
Aktualisiere mal die Firmware auf den NAS. Wenn das nicht reicht, gibt es da auch noch ein "Security Level Change Tool". Klick.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 21.02.2013, 16:04   #11
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 21.02.2013
Beiträge: 9
 
KnowHowLevel:
7 *******
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
 
 
Standard

Hi,

Firmware auf dem NAS ist aktuell. Das Tool habe ich ausgeführt und der Sicherheitslevel ist "changed". Doch trotz Neustart bleibt der NAS verschwunden...
Albyricus ist offline  
Alt 21.02.2013, 16:06   #12
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.534
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Bist du sicher mit der Firmware? Welche läuft denn bei dir?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 21.02.2013, 16:17   #13
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 21.02.2013
Beiträge: 9
 
KnowHowLevel:
7 *******
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
 
 
Standard

Hi,

Version 1.60.... oh....

Das verstehe mal einer der will... sorry, war ne Falschaussage vorher. Ich melde mich immer bei der Linkstation über das Webinterface an und lass die selber nach Updates suchen. Und da hat die gemeldet dass die Version 1.60 die aktuellste wäre. Zum Download gibt es aber schon 1.64...

Downloads

Ok, bin mal bei der aktuallisierung.

Aber auf alle Fälle schonmal 1000x Danke dafür das du mir nen Weg gezeigt hast überhaupt auf die Daten zugreifen zu können.!
Albyricus ist offline  
Alt 21.02.2013, 16:19   #14
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.534
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Lies aber die Releasenotes, ob die Firmware dort auch für dein NAS passt!
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 21.02.2013, 16:27   #15
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 21.02.2013
Beiträge: 9
 
KnowHowLevel:
7 *******
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
 
 
Standard

Nach den Releasenotes müsste es zumindest für die Linkstation Pro passen... genaueres weiß ich erst in rund 15 Minuten...

was nutzt einem VDSL 50 wenn der Anbieter (Buffalo) nur nen Downstream von 300KB/s liefert...???
Albyricus ist offline  
Alt 25.02.2013, 18:36   #16
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 21.02.2013
Beiträge: 9
 
KnowHowLevel:
7 *******
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
 
 
Standard

Hi,

so da bin ich wieder, leider. NAS hat die aktuellste Firmware mit 1.64 und auf Win8 wurde das Security Tool ausgeführt und der Sicherheitsstatus auf "Changed" gesetzt.

Leider taucht die Buffalo Linkstation Pro immer noch nicht auf.

Habt Ihr eventuell noch Ideen?
Albyricus ist offline  
Alt 25.02.2013, 19:08   #17
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.534
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Poste mal die Ausgabe von ipconfig /all von deinem Rechner.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 12.11.2013, 18:01   #18
ist hier zuhause
 
Benutzerbild von Melodic
 
Registriert seit: 12.02.2008
Alter: 48
Beiträge: 557
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 8 Pro 64Bit
Officeversion:
Office 2010
 
 
Standard

Da kann ich mal einhaken, hatte ich auch in den letzten Wochen....ich bin bald irre geworden. 3 NAS, ein Tablet und ein DeskPC hatten plötzlich im Netzwerk Alzheimer, aber über Tage versetzt.

Ich habe ja die Fritzbox 7390 und hatte vor Wochen die IPv6-Unterstützung aktiviert.
Nun hatte ich zusätzlich die Option NUR BEKANNTE Geräte im WLAN zulassen aktiviert - das war es.


Abschalten....
__________________

Gruß Melodic
### Eigentlich ist doch alles gesagt, oder? ###

Geändert von Melodic (12.11.2013 um 18:03 Uhr). Grund: UPS...das ist ja uralt.... :(
Melodic ist offline  
Alt 01.03.2014, 12:37   #19
Premiere
 
Registriert seit: 01.03.2014
Beiträge: 1
 
KnowHowLevel:
1 *
 
Betriebssystem:
Windows 95
 
 
Standard Lösung

Hallo
falls es noch nicht gelöst ist
Buffalo verwendet den NTLM V1 als Netzwerk Authentifizierung
und in Windows Vista aufwärts (also auch 7 und 8) ist per default der NTLM V1 deaktiviert.
Jetzt kommt es darauf man , ob man ein Prof oder Home Version hat. Bei Prof geht das per GPO, bei Home per Registry. Wie genau das geht bitte googlen. Also man muss die NTLM V1 Auth wieder einschalten. Dann klappt das wieder.
Die Antwort lautet: "Danke, dass Ihr bei Buffalo die NTLM V2 nicht bei Microsoft lizensiert. Ich muss also künstlich einen schlechteren Netzwerkzustand herstellen, um den alten Kasten '(Buffalo) noch nutzen zu können.
creindl ist offline  
Alt 10.03.2014, 09:06   #20
Premiere
 
Registriert seit: 10.03.2014
Beiträge: 1
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows Vista Ultimate
 
 
Standard

Zitat:"... und ja, dann kommt wie gewohnt die PW abfrage und ich kann auf die Daten voll zugreifen"

Meine Frage: Ich bekomme unter Win 8 auch diese Passwort Abfrage, aber welchen Benutzernamen und welches Passwort soll ich da eingeben.
Bei Vista kann ich direkt auf meine Ordner auf der Buffalo Netzwerkfestplatte zugreifen.

Mfg
Eduard
gelb25 ist offline  
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Rechte in dieser Rubrik
Themen erstellen: nicht erlaubt
Beiträge beantworten: nicht erlaubt
Anhänge hochladen: nicht erlaubt
Beiträge bearbeiten: nicht erlaubt

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks sind An
Pingbacks sind An
Refbacks sind An



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Zuletzt
IDE Controller findet Laufwerk nicht?? Iceman Windows 7 allgemein 5 01.02.2013 18:38
W8 Findet XP rechner nicht. didixp Windows 8 Netzwerk 14 29.09.2012 23:42
Mein neues Notebook findet mein WLAN nicht :-( pokysky Windows 7 Netzwerk 3 13.10.2011 16:42
win7 rechner findet xp rechner nicht qwertl Windows 7 Netzwerk 1 26.02.2011 13:42
FireFox findet Grafik nicht, IE findet sie luzifer_bln Software allgemein 3 15.11.2009 23:20



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.



Partner:

myDealZ.de   WinFAQ - Die deutsche WinFAQ

Valid XHTML 1.0 Transitional   CSS ist valide!

vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.1.0
vBCMS® 2.7.1 ©2002 - 2014 vbdesigns.de
Copyright ©2008-2013 WinSupportForum.de