WinSupportForum  
Zurück   WinSupportForum > Windows 8 > Windows 8 Netzwerk
Startseite Registrierung Registrieren FAQ Hilfe Suche Suchen Heutige Beiträge Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

RSS-Feed
Mit RSS-Feeds immer auf dem Laufenden sein.


WinSupportForum auf




Letzte Forenthemen
Lenovo G710 17 Zoll...
Hits: 8, Antworten: 0
BASE Walletcard –...
Hits: 7, Antworten: 0
Teufel bei...
Hits: 24, Antworten: 0
Siemens VSQ5X1230...
Hits: 34, Antworten: 0
LG™ – 22"...
Hits: 34, Antworten: 0
Oral-B...
Hits: 31, Antworten: 0
Kinder...
Hits: 100, Antworten: 1
Lenovo IdeaPad S210...
Hits: 42, Antworten: 0
Nokia Lumia 2520...
Hits: 39, Antworten: 0
Raspberry Pi Model...
Hits: 43, Antworten: 0
Conrad 8 €...
Hits: 40, Antworten: 0
Zeige:

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 113
Gesamt: 115
Team: 2
Team:  BuckFix, leader
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Statistik
Themen: 17940
Beiträge: 100253
Benutzer: 19.949
Aktive Benutzer: 377
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: warrior9786
Besucherrekord: 1.712 Benutzer am 08.11.2009 um 22:57.
Neue Benutzer:
Gestern
- warrior978...
Gestern
- Dollhorn
Gestern
- gmgartner
Gestern
- spazi
31.08.2014
- CHap4321

Login
Benutzername:
Kennwort:


Werbung

Surf-Tipp


Kostenlos nachschlagen und lernen

MS Office:
Word - Excel - Powerpoint

OpenOffice:
Writer - Calc

Internet-Technologie:
HTML - AJAX - XML

PC Wissen:
Betriebssysteme - Internet

Webdesign:
Photoshop

Wirtschaft:
BWL- US-GAAP - Marketing

Management:
Personalmanagement - Finanzmanagement

Erfolg:
Lernen - Selbstständig - Gesellschaft

WinSupportForum wird empfohlen von:


Unterstützt durch:



Kein Geburtstag eingetragen.

Kalender
September 2014
  Mo Di Mi Do Fr Sa So
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 1 2 3 4 5

Aktuelle Inhalte
Lade Daten...


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 05.01.2013, 15:26   #1
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 05.01.2013
Beiträge: 5
 
KnowHowLevel:
8 ********
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
Officeversion:
Office 2010
 
 
Standard Windows 8 Netzlaufwerk kann nicht (stabil) verbunden werden

Hallo,

ich habe ein kleines Netzwerk und das Problem, dass ich mit meinem Windows 8 Rechner es nicht schaffe, das Netzlaufwerk von meinem NAS zu verbinden. Was mich wahnsinnig macht ist, dass der Server mal sichtbar ist mal nicht und ich noch keine Konsistenz erkennen konnte.

Das ist der Aufbau von meinem Netzwerk:
Fritz!box 7390
IP 192.168.178.1
Subnet 255.255.255.0 (für alle gleich)
DHCP Server ist aktiviert und vergibt IPv4-Adressen von 192.168.178.20 bis 200

Synology NAS Sever 192.168.178.250
Festplatte in dem NAS 192.168.178.34
Server mit Fritzbox über LAN verbunden

MACBook per LAN oder WLAN
PC mit Winows7 per LAN oder WLAN
PC mit Windows 8 per LAN

Arbeitsgruppe ist überall gleich

Mit dem MACBook und dem Windows 7 Rechner kann ich das ges. Netzwerk erreichen und auch die Laufwerke von der Fritzbox und dem NAS Server verbinden. Ich sehe auch den Windows 8 Rechner.

Mit dem Windows 8 Rechner kann ich den Windows 7 Rechner verbinden und auch auf die Laufwerke zugreifen. Die Laufwerke von der Fritz!Box und dem NAS Server bekomme ich aber nicht verbunden.
Weder sehe ich die Systeme im Explorer unter Netzwerk (hier ist nur der Windows 7 Rechner sichtbar) noch kann ich die Netzlaufwerke verbinden. Habs mit Suche und direkter Eingabe versucht.
Zwischenzeitlich hatte ich mal die Verbindung über die Heimnetzgruppe eingestellt bzw. abgestellt und dann war auch der Server unter der Netzwerkansicht kurz sichtbar. Konnte ihn aber trotzdem nicht verbinden und dann ist er auch wieder verschwunden.

Von meinem Windows 8 Rechner kann ich mit der DSM von Synology auf den Server zugreifen. Auf die Fritzbox komme ich auch drauf.
Unter der Netzwerkansicht sehe ich auch den NAS als Multimedia Gerät.
Ping funktioniert auch.
Warum kann ich dann kein Laufwerk verbinden um Daten direkt auf dem Server zu speichern?

Da eine Verbindung zwischen den Rechnern Windows 7 und Windows 8 funktioniert und der Windows 7 Rechner auf das ges. Netzwerk zugreifen kann, gehe ich davon aus, dass mein Netzwerk richtig angelegt wurde???!!!

Ich hab mich auch schon 3 Tage tod gegoogelt. Ohne eine wirkliche Lösung zu finden. Nur unendlich viele Leidensgenossen. Wer hat den goldenen Hinweis? Was mache ich falsch bzw. welchen Work around gibt es?
Rossi ist offline  
Alt 05.01.2013, 19:55   #2
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.604
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Welche Angaben muss ich im Profil machen?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 05.01.2013, 20:42   #3
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 05.01.2013
Beiträge: 5
 
KnowHowLevel:
8 ********
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
Officeversion:
Office 2010
 
 
Standard

Hab die Daten eingetragen. Wenn noch etwas fehlt bitte kurz bescheid sagen.
Rossi ist offline  
Alt 05.01.2013, 21:58   #4
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.604
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

*Bescheid*
...und wenn du dich jetzt fragst was denn noch fehlt, dann lies einfach den verlinkten Hilfetext noch einmal.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 06.01.2013, 18:04   #5
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 05.01.2013
Beiträge: 5
 
KnowHowLevel:
8 ********
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
Officeversion:
Office 2010
 
 
Standard

Sorry, hab den Rechner vergessen
Rossi ist offline  
Alt 06.01.2013, 19:23   #6
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.604
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Ist die Netzwerkerkennung eingeschaltet? Welche Sicherheitssoftware ist installiert?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 07.01.2013, 08:05   #7
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.604
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Sieh dir diesen KB-Artikel mal an.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 07.01.2013, 19:50   #8
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 05.01.2013
Beiträge: 5
 
KnowHowLevel:
8 ********
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
Officeversion:
Office 2010
 
 
Standard

Hallo,

Netzwerkerkennung ist eingeschaltet.
Kaspersky Internet Security 13.0.1.

Ich hatte auch bereits schon mal die Firewall auf dem Rechner und auf dem Server kompl. deaktiviert. Hat nichts gebracht.

Den KB-Artikel kenne ich. Hatte das Workaround auch schon probiert. Hat auch wirklich einmal (kurz) geholfen, so dass ich den Server erkennen konnte. Leider war er dann nach dem nächsten Neustart wieder verschwunden. Erneute Eingabe der Zeile hat dann auch keine Änderung mehr gebracht.

Was hat es denn mit dem SMB 3.0 auf sich?

Gruß
Rossi ist offline  
Alt 07.01.2013, 20:14   #9
Moderator
 
Benutzerbild von leader
 
Registriert seit: 11.02.2008
Ort: NRW
Alter: 50
Beiträge: 2.513
 
KnowHowLevel:
8 ********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium
 
 
Standard

Bei "Third-Party" Firewalls wie die von Security Suiten...reicht deaktivieren meist nicht aus und man muss sie schon wirklich deinstallieren um sie als mögliche Fehlerquelle auszuschließen.
__________________
"Wer zwei linke Hände hat...braucht zwei flinke Füße"!
leader ist gerade online  
Alt 07.01.2013, 23:15   #10
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.604
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Zitat:
Ich hatte auch bereits schon mal die Firewall auf dem Rechner und auf dem Server kompl. deaktiviert. Hat nichts gebracht.
Deinstalliere Kaspersky Internet Security! Du suchst dich sonst tot, wo garkeine Fehler sind.
Zitat:
Erneute Eingabe der Zeile hat dann auch keine Änderung mehr gebracht.
Hast du den Wert mal direkt in der Registry kontrolliert? Also
HKLM:\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Services\ LanmanWorkstation\ Parameters
RequireSecureNegotiate=0

Wie verbindest du denn das Netzlaufwerk? Über den Explorer oder über die Kommandozeile mit "net use"? Welche Fehlermeldung kommt bei Nutzung des net use -Befehls?

Zitat:
Was hat es denn mit dem SMB 3.0 auf sich?
Siehe Server Message Block.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 10.01.2013, 17:40   #11
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 05.01.2013
Beiträge: 5
 
KnowHowLevel:
8 ********
 
Betriebssystem:
Windows 8 64Bit
Officeversion:
Office 2010
 
 
Standard

Hallo,

erst einmal Danke für Deine Bemühungen mein Problem zu lösen.

Ich habe Kaspersky deinstalliert. Danach durfte ich auch für 5 min meinen Server wenigstens Im Explorer unter netzwerk sehen. Eine Verbindung war aber nicht möglich. Weder mit Doppelklick noch mit "Netzlaufwerk verbinden" und nach einem refresh im Explorer ist dann auch der Server wieder unter dem Netzwerk verschwunden. Ich werde wahnsinnig.

Hier die date aus der Registry:


Net Use habe ich auch probiert.
net use R: "\\RossiHeimServer\Rossis Heim Ordner" /User:Name Password
Systemfehler 64 aufgetreten.
Der angegebene Netzwerkname ist nicht mehr verfügbar.

Gruß
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg registry.JPG (32,2 KB, 5x aufgerufen)
Rossi ist offline  
Alt 10.01.2013, 20:50   #12
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.604
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Zitat:
Net Use habe ich auch probiert.
net use R: "\\RossiHeimServer\Rossis Heim Ordner" /User:Name Password
Systemfehler 64 aufgetreten.
Der angegebene Netzwerkname ist nicht mehr verfügbar.
Nimm mal stattdessen die IP:
Code:
net use R: "\\192.168.178.250\Rossis Heim Ordner" /User:Name Password
Ansonsten teste erstmal mit ping auf die IP-Adresse ob die Freigabe überhaupt erreichbar ist.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Rechte in dieser Rubrik
Themen erstellen: nicht erlaubt
Beiträge beantworten: nicht erlaubt
Anhänge hochladen: nicht erlaubt
Beiträge bearbeiten: nicht erlaubt

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks sind An
Pingbacks sind An
Refbacks sind An



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Zuletzt
...kann nicht gefunden werden Markus_GT MS Office allgemein 1 04.08.2011 11:00
Windows 7 läuft mit aktuellen nforce Treiber nicht stabil Andreas.K Windows 7 allgemein 33 05.04.2010 22:07
Netzlaufwerk wird als nicht verbunden angezeigt gfederer Windows 7 Netzwerk 11 10.01.2010 19:27
Netzwerkfreigabe kann nicht durchgeführt werden Opelfreak91 Windows Vista Netzwerk 13 12.10.2009 16:20
Gerätetreiber für W-Lan kann nicht gefunden werden Walli Windows Vista Netzwerk 9 23.07.2008 14:39



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.



Partner:

myDealZ.de   WinFAQ - Die deutsche WinFAQ

Valid XHTML 1.0 Transitional   CSS ist valide!

vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.1.0
vBCMS® 2.7.1 ©2002 - 2014 vbdesigns.de
Copyright ©2008-2013 WinSupportForum.de