WinSupportForum  
Zurück   WinSupportForum > Hardware > Hardware allgemein
Startseite Registrierung Registrieren FAQ Hilfe Suche Suchen Heutige Beiträge Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

RSS-Feed
Mit RSS-Feeds immer auf dem Laufenden sein.


WinSupportForum auf




Letzte Forenthemen
Twix White Limited...
Hits: 31, Antworten: 0
Husky™ –...
Hits: 43, Antworten: 0
Exchange 2010 Konto...
Hits: 149, Antworten: 5
HTC BoomBass für...
Hits: 39, Antworten: 0
Scanbot (iOS)...
Hits: 35, Antworten: 0
Flüge: Manila /...
Hits: 42, Antworten: 0
Wii U – Console 8...
Hits: 59, Antworten: 0
Sony Playstation 4...
Hits: 74, Antworten: 0
Sony PS4 500GB für...
Hits: 45, Antworten: 0
[Preisfehler?!?]...
Hits: 52, Antworten: 0
JBL Spark für 50€ –...
Hits: 48, Antworten: 0
Zeige:

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 208
Gesamt: 210
Team: 2
Team:  leader, BuckFix
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Statistik
Themen: 17824
Beiträge: 99962
Benutzer: 19.934
Aktive Benutzer: 403
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: kalirumsdamus
Besucherrekord: 1.712 Benutzer am 08.11.2009 um 22:57.
Neue Benutzer:
Heute
- Linde64
Heute
- luca00857
Heute
- yassinox
Gestern
- Maurice170...

Login
Benutzername:
Kennwort:


Werbung

Surf-Tipp


Kostenlos nachschlagen und lernen

MS Office:
Word - Excel - Powerpoint

OpenOffice:
Writer - Calc

Internet-Technologie:
HTML - AJAX - XML

PC Wissen:
Betriebssysteme - Internet

Webdesign:
Photoshop

Wirtschaft:
BWL- US-GAAP - Marketing

Management:
Personalmanagement - Finanzmanagement

Erfolg:
Lernen - Selbstständig - Gesellschaft

WinSupportForum wird empfohlen von:


Unterstützt durch:



Kein Geburtstag eingetragen.

Kalender
August 2014
  Mo Di Mi Do Fr Sa So
> 28 29 30 31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Aktuelle Inhalte
Lade Daten...


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 28.08.2012, 05:33   #1
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 28.08.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium 64Bit
 
 
Standard Mikrofon erkannt- funktioniert trotzdem nicht

Ho!

Alles im Netz forschen hat nichts gebracht, deshalb wende ich mich nun an euch in der Hoffnung, das mir von euch jemand helfen kann. Dazu schonmal ein grosses danke für die genomme Zeit :-)

Problem:
Obwohl ein Mikrofon eingesteckt ist, und es auch von WIN7 erkannt wird, funktioniert es nicht. So erhalte ich z.B in TS3 den Fehler wenn ich das Mikrofon testen will, das "das Aufnahmegerät nicht geöffnet werden konnte". Wie das ja angeblich so ist, funktionierte das ganze mal ohne Probleme, ohne das was grossartiges verändert worden wäre.

Pobiert habe ich schon vieles:
Insgesamt 3 verschiedene headsets ausprobiert, alles mit selben ergebnis. Die headsets wurden an einem 2. PC quergetestet und funktionieren einwandfrei. Zwei gehen analog ein, eines über USB, was aber keinen unterschied macht beim erhaltenen Fehler. Auch in Skype und in Win- (Aufnahme einrichten oder so) selbst funktionierts nicht.

Treiber wurden aktualisiert, deinstalliert, neu installiert usw etc, ohne Erfolg.

Zum System:
Win7 64x, das ähm Home? (Grad nicht sicher)
Sound geht übers Mainboard: ASUS M5A99X Evo AMD 990x AM3+
Der rest dürfte wohl uninteressant sein nehme ich an. (Sonst einfach fragen)

Ich hoffe, jemand weiss Rat. Vielen dank!
Emu.
das-emu ist offline  
Alt 28.08.2012, 06:21   #2
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.482
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Rechtsklick auf das Lautstärkesymbol im Infobereich - Aufnahmegeräte: dort das Mikro als Standardgerät festlegen und in den Eigenschaften schauen, ob es nicht deaktiviert ist.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 28.08.2012, 06:41   #3
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 28.08.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium 64Bit
 
 
Standard

Huhu!
Es ist nicht deaktiviert und auf standart.
das-emu ist offline  
Alt 28.08.2012, 07:39   #4
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.482
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Hat das Headset vielleicht einen extra Schalter, der das Mikro abschaltet?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 28.08.2012, 08:29   #5
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 28.08.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium 64Bit
 
 
Standard

Die drei Headsets haben sowas ja. Die waren aber alle entsprechend richtig eingestellt. (Das sie gehen habe ich auch quer getestet gehabt am 2.PC
das-emu ist offline  
Alt 28.08.2012, 10:08   #6
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.482
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Das ist leider ein häufig auftretendes Problem, für das es kaum zufriedenstellende Lösungen gibt.
Es handelt sich ja bei der Soundkarte um eine Onboard-Lösung von Realtek. Wird denn das aus- und einstecken von Komponenten richtig angezeigt? Wenn du sagst, das Mikro wird erkannt: bis zu welcher Stelle ist es denn verfügbar?
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 28.08.2012, 11:41   #7
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 28.08.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium 64Bit
 
 
Standard

Es wird beim Einstecken ganz normal angezeigt und bei den Aufnahmegeräten als benutzbar angegeben. Verfügbar jedoch gar nicht, nirgens.

Was gäbe es den für lösungen ?
Nachhaltig wäre wohl ein Soundblaster?
das-emu ist offline  
Alt 28.08.2012, 12:58   #8
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.482
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Zitat:
Was gäbe es den für lösungen ?
Na entweder spontane Selbstheilung, oder neue Hardware halt.
Überprüfe mal die Einstellungen im Anhang.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg mikro1.JPG (70,1 KB, 45x aufgerufen)
Dateityp: jpg mikro2.JPG (37,2 KB, 41x aufgerufen)
Dateityp: jpg mikro3.JPG (42,4 KB, 40x aufgerufen)
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 28.08.2012, 20:18   #9
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 28.08.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium 64Bit
 
 
Standard

Jammerschade :/
Die Einstellung sind/waren auch bei mir so. Immer diese Geister.
das-emu ist offline  
Alt 28.08.2012, 21:29   #10
ist hier zuhause
 
Benutzerbild von motori
 
Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Orpund
Beiträge: 506
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Professional 64Bit
 
 
Standard

- (Die richtige Buchse verwendet?)

- Das Mikrofon wurde eingerichtet?
- Der Pegel wurde eingestellt?
- Ist es Stumm geschaltet?
- Abhören getestet? !Feedback möglich!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Mikrofon einrichten.JPG (138,0 KB, 34x aufgerufen)
__________________
* Wer bremst hat Angst! *
motori ist offline  
Alt 28.08.2012, 21:39   #11
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.482
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Mich würde ja mal interessieren, ob der Rechner mehrere Anschlussmöglichkeiten hat (vorne/hinten) und wenn mehrere Möglichkeiten vorhanden sind, ob die auch mal getestet wurden.
Man neigt ja bei Vorhandensein vorderer Anschlüsse immer gerne dazu, diese auch bovorzugt zu nutzen und die hinteren (eigentlich originalen, weil "fest verdrahteten") garnicht zu beachten.
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 30.08.2012, 05:06   #12
meldet sich zu Wort
 
Registriert seit: 28.08.2012
Beiträge: 6
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium 64Bit
 
 
Standard

@motori, aye alles mehrmals (da ja auch mehere headsets getestet) überprüft ghabt, alles normal.
Jedodch Abhören? Was meinst du genau?

Die Front-Buchsen wurden schon vor langer Zeit einmal zestört (sie sind oben am Gehäuse montiert. Früher hatte ich mein Büro unter einer Treppe, bis dann mal was schweres herunterfiel ;-) das war aber schon lange, inzwischen wurde sogar das Mainboard gewechselt. Aber die anschlüsse am Case sind hin.)
Daher bin ich ohnehin schon über die hinteren rein.
Vielen dank nochmals für eure Mühe :-)
das-emu ist offline  
Alt 30.08.2012, 06:14   #13
Administrator
 
Benutzerbild von BuckFix
 
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Earth\EU\DE\Berlin
Alter: 51
Beiträge: 26.482
 
KnowHowLevel:
9 *********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate
Officeversion:
Office 2007
 
 
Standard

Hätte ja sein können...

KLICK
__________________
BuckFix

Hochkantvideofilmer sind auch Bananenqueresser!
BuckFix ist gerade online  
Alt 30.08.2012, 08:15   #14
ist hier zuhause
 
Benutzerbild von motori
 
Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Orpund
Beiträge: 506
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Professional 64Bit
 
 
Standard

( Das USB-Headset Mikro funktioniert auch nicht?)

Die "zerstörten" Frontbuchsen sind eindeutig nicht mehr mit dem Mainboard verbunden?

"Deaktivierte Geräte" werden angezeigt?

Hat diese Realtek Onboard-Soundkarte einen eigenen Audio-Manager?
Wenn ja: (könnte in etwa so lauten)
"Frontbuchsen erkennen" (Front-Mikro) deaktivieren! (spielt in deinem Fall aber keine Rolle, da die ja "zerstört" sind!)

"Rearbuchsen erkennen" (Rear-Mikro) aktiviert?
[! Sollte diese Mikrofonbuches einen Defekt aufweisen, (z.B. Kontaktlasche gebrochen)((könnte ja ein "Murcks" PC sein )) "Rearbuchsen erkennen" deaktivieren!]

"Simultane Aufnahme" deaktivieren!

Andere Audio Geräte an den rückseitigen Buchsen (vorübergehend) mal ausstecken.

Ich gehe davon aus, dass die Stecker des Headsets in den richtigen Buchsen stecken.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Deaktivierte Geräte.jpg (115,0 KB, 19x aufgerufen)
__________________
* Wer bremst hat Angst! *
motori ist offline  
Alt 30.08.2012, 09:04   #15
ist hier zuhause
 
Benutzerbild von motori
 
Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Orpund
Beiträge: 506
 
KnowHowLevel:
6 ******
 
Betriebssystem:
Windows 7 Professional 64Bit
 
 
Standard

Nachtrag: (vor lauter Buchsen sehe ich die Häkchen nicht mehr )
siehe Anhang
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Abhören.JPG (169,6 KB, 25x aufgerufen)
__________________
* Wer bremst hat Angst! *
motori ist offline  
Alt 03.01.2013, 17:01   #16
Premiere
 
Registriert seit: 03.01.2013
Beiträge: 1
 
KnowHowLevel:
5 *****
 
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate 64Bit
 
 
Daumen runter :(

Ich habe genau das selbe Problem!!!
Raxon ist offline  
Alt 22.03.2013, 20:35   #17
Premiere
 
Registriert seit: 22.03.2013
Beiträge: 1
 
KnowHowLevel:
8 ********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium 64Bit
 
 
Standard FAIL!

Guten Tag,
ich habe das gleiche Problem, aber bei mir wird der Punkt ''Verbesserungen'' nicht angezeigt, was kann ich da tun ??
MrHFDeluxe ist offline  
Alt 17.09.2013, 13:23   #18
noch immer neu hier
 
Benutzerbild von Sparky
 
Registriert seit: 09.09.2013
Ort: Berlin
Alter: 28
Beiträge: 10
 
KnowHowLevel:
8 ********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium
Officeversion:
Office 2010
 
 
Standard

Zitat:
Geschrieben von das-emu Beitrag anzeigen

Ho!

Alles im Netz forschen hat nichts gebracht, deshalb wende ich mich nun an euch in der Hoffnung, das mir von euch jemand helfen kann. Dazu schonmal ein grosses danke für die genomme Zeit :-)

Problem:
Obwohl ein Mikrofon eingesteckt ist, und es auch von WIN7 erkannt wird, funktioniert es nicht. So erhalte ich z.B in TS3 den Fehler wenn ich das Mikrofon testen will, das "das Aufnahmegerät nicht geöffnet werden konnte". Wie das ja angeblich so ist, funktionierte das ganze mal ohne Probleme, ohne das was grossartiges verändert worden wäre.

Pobiert habe ich schon vieles:
Insgesamt 3 verschiedene headsets ausprobiert, alles mit selben ergebnis. Die headsets wurden an einem 2. PC quergetestet und funktionieren einwandfrei. Zwei gehen analog ein, eines über USB, was aber keinen unterschied macht beim erhaltenen Fehler. Auch in Skype und in Win- (Aufnahme einrichten oder so) selbst funktionierts nicht.

Treiber wurden aktualisiert, deinstalliert, neu installiert usw etc, ohne Erfolg.

Zum System:
Win7 64x, das ähm Home? (Grad nicht sicher)
Sound geht übers Mainboard: ASUS M5A99X Evo AMD 990x AM3+
Der rest dürfte wohl uninteressant sein nehme ich an. (Sonst einfach fragen)

Ich hoffe, jemand weiss Rat. Vielen dank!
Emu.
ja das Problem kommt häufig vor hatte ich selber auch hab dann mein mikrofon in die hinteren audio eingänge stecken müssen anstatt in die foderen und ein wenig gefummel in den optionen hast es den jetzt schon geschafft ? was hast du schon alles probiert ?
__________________
Wenn ich bei der Arbeit mit Computern eins gelernt habe, dann das ich einem Computer nur soweit traue, wie ich ihn werfen kann.
Sparky ist offline  
Alt 17.09.2013, 13:25   #19
noch immer neu hier
 
Benutzerbild von Sparky
 
Registriert seit: 09.09.2013
Ort: Berlin
Alter: 28
Beiträge: 10
 
KnowHowLevel:
8 ********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium
Officeversion:
Office 2010
 
 
Standard

Hoppla ^^ das ist ja schon ewig her
__________________
Wenn ich bei der Arbeit mit Computern eins gelernt habe, dann das ich einem Computer nur soweit traue, wie ich ihn werfen kann.
Sparky ist offline  
Alt 22.11.2013, 19:39   #20
Premiere
 
Registriert seit: 22.11.2013
Beiträge: 1
 
KnowHowLevel:
4 ****
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium 64Bit
 
 
Erfolgreich

geh mal in Systemsteuerung /System und Sicherheit /sichern und wiederherstellen /Systemeinstellungen auf dem Computer wiederherstellen /Systemwiederherstellung öffnen
dort wählst du das letzte Backup aus und führst es aus dann müsste es wieder Funktionieren
dahrtsword ist offline  
Alt 22.11.2013, 19:43   #21
Moderator
 
Benutzerbild von leader
 
Registriert seit: 11.02.2008
Ort: NRW
Alter: 50
Beiträge: 2.510
 
KnowHowLevel:
8 ********
 
Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium
 
 
Standard

Gut gemeint aber wenn wir uns das Datum anschauen zu dem das Problem aktuell war...dann wird eine "Systemwiederherstellung" kaum die Lösung sein...
__________________
"Wer zwei linke Hände hat...braucht zwei flinke Füße"!
leader ist gerade online  
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Rechte in dieser Rubrik
Themen erstellen: nicht erlaubt
Beiträge beantworten: nicht erlaubt
Anhänge hochladen: nicht erlaubt
Beiträge bearbeiten: nicht erlaubt

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks sind An
Pingbacks sind An
Refbacks sind An



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Zuletzt
DVD Laufwerk nicht erkannt GH_1929 Hardware allgemein 10 12.05.2013 22:19
CD/DVD nicht erkannt GH_1929 Hardware allgemein 2 27.07.2012 16:45
DVDs werden nicht erkannt leonix Windows Vista allgemein 5 24.03.2012 21:31
Netzwerkkarte wird nicht erkannt Katerchen Windows 7 Netzwerk 11 20.08.2009 19:45
Netzwerkkabel nicht erkannt Leeepic Windows Vista allgemein 2 04.07.2009 17:19



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:00 Uhr.



Partner:

myDealZ.de   WinFAQ - Die deutsche WinFAQ

Valid XHTML 1.0 Transitional   CSS ist valide!

vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.1.0
vBCMS® 2.7.1 ©2002 - 2014 vbdesigns.de
Copyright ©2008-2013 WinSupportForum.de